Плакучая Ива

Владислав Кернис Амелин
Всё стоит у реки одинокая Ива…
Ветки длинные свесив от горя свои…
Я не думал, что Ива бывает плаксива…
Слёзы все исчезают в потоке реки…

Видно плачет она о поломанном Клёне…
Что засох на пригорке, что возле реки…
Ведь они так любили, друг, друга на воле…
Не шумит больше Клён, плачет Ива с тоски…

Не поёт больше Клён, песен Иве любимой…
Поломал ветер злой, ствол ему навсегда…
И стоит теперь Клён и тоскует за Ивой…
Вся иссохла у Клёна от солнца душа…

Слёзы льёт за любимым, прекрасная Ива…
Но не слышит тот Клён, он ведь умер уже…
И жалеет теперь, что была так строптива…
Нет, покоя видать, её светлой душе