Мне петь дорогу

Вера Авдеева
И  с  бледностью  бескровного  лица
Мне  петь  дорогу.
Превозмогая  слабость,  о  силе  говорить
И  силу  утверждать.
Открыть  в  себе  науку  побеждать...

А  что  ещё  в  моей  судьбе  осталось,
Достойней  этого?
Да,  петь,  а  не  рыдать!

Зажечь  в  глазах  искрящийся  восторг
Навстречу  Утру,  полному  здоровья.
И  отвечать на  жизнь,  на  боль  -  любовью.
И  обещать  вовек  не  умирать.