Благовещение

Кузыма
 
   В ясный  день благой , весенний
   от архангела известье
   непорочная душой и телом
   юная Мария получила:

   Предначертано ей вскоре
   сына    миру дать в подарок ,
   что отцом ребёнка  стал всевышний,
   наречён же будет  Иисусом .

   Назовут его Учитель,
   и Спаситель все народы
   разных рас , любого цвета кожи,
   всех времён ,стран ,  континентов дальних.
    
   Испытает же  страданья,
   муки ,  но  очистит  души
   он людей от  помыслов  постыдных
   без следа и вмиг , без промедленья.

   Тяжкий путь ему   назначен,
   путь кровавый  , хоть недолгий  ,
   жизнь свою отдаст  без сожаленья
   ради тех,  ликующих  в безверьи,

   кто его отправит  на распятье .
   Вынесет он  всё, и вскоре
   к отчему престолу   вознесётся
   и   внимать с небес он будет людям,

   их дела судить, поступки
   истинным законом,  божьим.
   О, пречистая  Мария - дева ,
   одари нас благодатью высшей  ,

   взоры к небу поднимая,
   каждый миг твой прославляем
   вспоминая имя твоё,  дева,  вечно
   мы хвалу возносим , словно  дети.

   И очистившись прощеньем  , 
   получив    благословенье,
   просим, чтоб  заступницею стала
   перед небом ,  ты  для нас отныне .

   Имя твоё будет свято
   навсегда, во веки,   присно,
   не оставь  нас , молим мы,  Мария -
   дева   ,  ты укрой и защити  от бед .