Тропа. Холодны сугробы

Дарья Данилевская
Тропа. Холодны сугробы.
Измята сухая трава.
Ей в жизни осталось не много –
мороз да ночная мгла.
Идти по траве не больно,
Больнее её вгонять
в земельную мякоть сурово
да еле живую топтать.

Нависшие серые тучи,
Крошится изломанный снег,
Во имя несбывшейся муки
Траву укрывает навек…