Зачётка

Алладин Сенежский
Многое "зачётка" в жизни значит
Делаешь всё так, а не иначе
Если вдруг, зачёт ты свой не сдашь
Скажут- ты чужой здесь, а не наш-

У меня давно "зачётов" масса
Есть там ювелирка и сберкасса
Есть там и тюрьма и Колыма,
А ещё перезачётов тьма

Жизнь мою зачётку пролистала,
Много там она всего узнала
Мне теперь другие "смотрят в рот",
Я у них сейчас приму зачёт

      Припев:
  Эх, зачётка, ты моя зачётка
  Свою жизнь раскладывал я чётко
  Никому о том не говоря,
  С самого начала "букваря"