Советы самой себе

Вера Жиляева
Ряды поэтов умножать необязательно.
У нас и так поэтов больше, чем читателей.
Народной мудрости поверь и помни с молоду,
Что слово – серебро, молчанье –золото.
       Не угадать, «чем слово наше отзовётся».
       О нём, быть может, пожалеть сто раз придётся:
       Бог знает в чём невинно обвинят.
       Примерами тому век нынешний богат.
Молчание – секрет благополучия.
Живи, стихами окружающих не мучая,
И изливать пред ними не спеши
Сомненья и метания души.
      Раз угодить ты никогда не сможешь всем,
      Хоть на изнанку вывернись совсем,
      Так поступай, как Пушкин нас учил:
      Лишь сам себя суди и сам себе будь мил.
Об этом я давно себе твержу
И всё равно, хоть изредка, пишу.