Голод-голлум

Рената Таку
Голод-голлум, голод-раб.
На ночную пищу слаб.
Как луна меж ребер ил
Серебрит - так он без сил,
Наполняет ночь слюной,
Яствами и слабиной.
На минуту отрезвив
Рощей Винсентских олив
Из журнала прошлых лет,
Дарит вкус, зеленый цвет...
Стрелкою пощекотав
Время в млечности октав,
Ну, а после пыткой снов
Наполняет мой альков.
Голод-голлум, голод-страж.
Голод-гоблин, голод-паж.
Обесточивает нерв,
И пасет по жилам серн.
Изнутри беззвучно жжет,
И возводит эшафот.
Третью ночь горю в аду,
И склоняю ерунду.
_________________________________________
голлум -нарицательный персонаж Д.Толкина
Винсент ван Гог "Рощи олив"