Ажурная иллюзия души...

Азарова Ольга Вишня
А журную  иллюзию  души  ты  даришь   мне, когда   с  тобою  рядом.
Ж елая  нитями  судьбы  её  расшить, и  вместе  быть  до  жизни  листопада.
У спеть   нелепостей    заштриховать  следы,  заклеить  стразами  истомы.
Р езными  разноцветьями  слюды  дополнить  сказки  образ  невесомый.
Н ежнейшим  пухом  птичьих   вешних  стай  устлать  вокруг  дорогу  под  ногами.
А тласными  дорожками  гулять  и  нежить  сердце  страстными  слогами.
Я вляясь   свету  родственным  лучом, дарить  тепло, чтоб  не  просить  у  солнца.

И   засыпая, думать  лишь  о  том, что  завтра  мир  к тебе  лицом  вернется.
Л юбимым   быть, стараться  каждый  миг, даря  себя,  как  часть  одной  вселенной.
Л овить  дыханья  звук, где  б  ни  возник, и  слышать   вздох  души  обыкновенный.
Ю титься  бликом   в  сахарных   губах  и  быть  счастливым  только  от  сознанья,
З венящей   тишины  в   родных  садах, и  ощущенья   звукопониманья.
И дти  по  жизни, в  радуги  цвета, заветных  мыслей  напевая  блюзы.
Я нтарным  цветом,  чтоб  была   чиста, страна  любви, и   не  теряла  вкуса.

Д ари  созвездья  для   любимых  глаз, пусть  яркость  жизни  в  них  не  угасает.
У мей  своими  чувствами  не  раз,  без  волшебства ,  исчезнуть   боль  заставить.
Ш утя,  с  улыбкой, беды  обходи  и  не  дозволь  им  близко  находиться.
И    свой  ажур  души  не  расплети, пусть  праздник  счастья  снова  повторится.