Круговерть

Алексей Палий
Круговерть в России,
Круговерть.
Слышны плач бессильных,
Мат, стрельба и смерть.

Сколько надо, право,
Зла иметь,
Слева и направо
Кровь, бесправье, смерть.

Оглянись, Россия,
Где же твердь?
Свору паучинью
Будешь сколь терпеть?

За Марий, Аксиний
Надо не скорбеть,
Распрямись, Россия,
И врагам ответь.

Путь во тьме не лёгок,
Мгла и тлен,
Он опасен, топок,
Полон воз проблем.

Не сверни, Россия,
С трудного пути,
Грозна биопсия,
Тяжко крест нести.

Верю в твою силу,
Разум, честь,
Для полёта крылья
У народа есть.