Ни о чем

Покотилов Игорь
...и провалиться,
в мысли, как в погреб винный
и привести содержимое
в полны порядок.
снова не помня,
что для меня противней
избыток любви,
или ее недостаток.
вечность проста
и в пепле иных поколений
в тех же местах 
горизонты жрут облака.
животный инстинкт 
призывает рисовать оленей,
на камне пещер,
у планет на покатых боках,
чужое убив,
я к неживому внемлю,
но если штормит
якорь не рубят с плеча.
дайте ему рычаг 
и он опрокинет землю.
дайте мне лист и я сочиню рычаг.