старый дом

Братцев Остальное
Дома должны быть с чердаками,
А люди -- с головой...
И архитекторы веками
Лепили город свой.
И, дом поставив на фундамент,--
С колоннами, с крыльцом --
Одели в праздничный орнамент,
Покрасили... лицо.

И на года селились люди,
И радовал их цвет,
И знали, что тебя здесь любит
За стенкою сосед...
А дом менял свои наряды,
Живя за веком век.
Обменивались часто взглядом
И дом, и человек...

Он был живым -- тот дом под крышей
С чердачною трубой --
И всех, кто жил в нём, как-то слышал...
И защищал... собой.
И всё бы ничего, но где-то
Бригада дураков
Построила совсем без цвета...
Дома... без чердаков...