Пророк

Егор Карпов
Тьма,
Ночь,
Но я иду по пути
Прочь.

Где
Зван,
Туда, куда мне билет
Дан.

Да, я ушел из дома вон,
Да, пустует теперь он,
Но призвал в строй рок,
И теперь на пути - Пророк!

Тень,
Мрак,
Но я вижу, где спрятался
Враг.

Долг
Мой, -
Чтоб узнал человеческий
Рой.

И я взошел на небосвод
Вам указать на путь вперед,
Который мне поведал рок:
Ведь служба моя - Пророк!

Свет,
День,
Над Землею небесная
Сень.

Путь,
Труд, -
Все окончено, пора
В Суд.

Пусть Там оценят, что сделал здесь,
Как наставлял и учил мир весь;
Пусть не дает поблажек рок,
Ведь я был - Пророк!

лето 2011