Окутан мост фонарным светом

Ольга Ио
Окутан мост фонарным светом,
Волнуют заводь спины рыб,
Перил отточенный изгиб
Для шага обнажая плечи,
Под перелив журчащей речи
Ловил движенья милых ног.
Мерцанье светляков поэта
Кружа и тайною маня,
Вело в незримые края.

От аз до ять широк предел -
Растекся мир за кромку блюдца,
Лягушки весело смеются,
Стрекозы радугою крыл
Впитав стоцветья красок лета,
Порхают в танце фонарей,
Упрятанных за лапы елей.
Лес лунной сказкою укрыт…
Душа блаженная парит.

Иллюстрация: Белые кувшинки. Клод Моне