Брату

Максим Жигаров
Я такой же как ты, честный тать.
Я архангел и херувим.
Люди могут меня понять,
Мы подобны, всё-таки,им.

Я - архангел и человек,
Ты - казах из Караганды.
Я хочу совершить побег,
Только воля хуже тюрьмы.

Я не гений, не Карл Маркс,
Мне доступен удел иной.
И Мария и Жанна д`Арк
Не беременны были мной.

Я не вор и не конокрад,
Но меня преследует зло.
Перед Богом я виноват -
Я поверил, что нет его!

Но часы не могут идти,
Если ночью отрезали груз.
Ищет в поле конец пути
Одинокий парень - Исус.

И взирает толпа зевак
На терновый его венец.
У Джеклондоновских собак
В пасти мартовский леденец.

Снова жизнь в порошок сотрут
Те, кому ничего не жаль.
Небу голову по утру
Срубит осени серая сталь.

Я такой же как ты, мой брат!
У меня тоже денег нет!
Ни кола нету, ни двора...
Только степи и бересклет!