Разубеди меня

Михаил Бордонос
Разубеди меня – не осень на дворе,
Что этот бесконечный, мерный дождь
Идёт в июне, а не в сентябре –
Я знаю, в этом сможешь мне помочь.

Сиянье Солнца льётся с твоих глаз,
Мягким теплом улыбка накрывает,
И в пошлость превращает тот же час
То, что погода с летом вытворяет.
                26.06.2012.
   (Сборник "Лоскуты")