Март смеется и бесится

Юра Крыжановский
***
Март смеется и бесится,
Искушает он грешника.
Деревянная лестница
У густого орешника.

Вот аллея пейзажная:
Здесь с затертою сумкою
Старый бомж карандашные
Предлагает рисунки нам.

Март грустит и печалится.
Он сочит свежей раною.
Все когда-то кончается,
Начинается заново.

И Любовь моя выжила,
И скажу даже больше я:
Снова волосы рыжие
Я целую у «Ольжина»*.

Нам сегодня все побоку,
Будто мартовским котикам…
А звериное облако
Держит в лапах Поскотенку**.

* «Ольжин» - кафе «Ольжин двір» в Киеве на так называемой БЖ – Большой Житомирской (прим. ред.).
* Поскотенка – древняя киевская гора над Подолом (прим. ред.).