Мои враги любимые

Юра Крыжановский
***
Мои враги любимые,
Все наши годы – лучшие!
Сегодня я без грима… И
Настолько стало скучно мне.

Как жить без ваших происков?
Покинутый, заброшенный,
Я, как обычно, в поиске:
Ищу себя, хорошего.

Прикидываю, трогаю:
Тут больно, здесь не больно мне –
Занятие убогое,
Но все-таки прикольное…

В края уеду дальние,
Где с трепетною нежностью
Я буду у проталины
Беседовать с подснежником.

Дышать не вашей копотью,
Болеть не тайной завистью,
А вы друг друга лопайте:
Дай Бог, и не подавитесь!