На смерть поэта Влада Клёна

Юра Крыжановский
***
                В парке плакала девочка…
                Игорь Северянин
 
А мы могли с ним запросто
Хрипеть о Северянине.
Двадцать восьмое августа
Поэзией опьянено.
 
Ведь мы, поэты, - сволочи,
И по колено море нам;
С полудня и до полночи
Мы с ним однажды спорили.
 
И разбегались в стороны,
Друг другу фиги тыкали,
Да только ворон ворону
Глаз никогда не выколет.
 
И девочка на лавочке,
Что в парке горько плакала,
Тянула ручки к ласточке
Нам так же одинаково.
 
Пусть ни в беде, ни в радости
Мы никогда с ним не были,
Двадцать восьмое августа –
И встретимся на небе мы.
 
А сучья жизнь наскучила, –
И вот порхнул он к солнышку,
Чтоб к нам вернуться лучиком, –
Клен, Кленище, наш Кленушка.
                28 августа 2010 г.