Дульсинея

Юра Крыжановский
Я от водки не опьянею:
Все никак не могу напиться.
Здравствуй, девочка, Дульсинея,
Я – твой верный отважный рыцарь.

Я похерил режим постельный.
Пусть живу на земле лет двести,
Абстрагироваться от мельниц
Не умел и не мог, хоть тресни.

Тяжелели мои доспехи.
Знаешь, сколько загнал коней я?
Как устал от обид и смеха?
Здравствуй, девочка, Дульсинея.

Ты приходишь в халате белом.
Лучик солнца в шприце теплится.
Боль. Полет. И обмякло тело,
Растворились в тумане лица.

Как писал ваш поэт известный,
Мой сосед по палате острой,
Я – чужой здесь. Мне с вами тесно.
Отвезите меня на остров!