По крышам

Юра Крыжановский
-1-

Давай побежим по крышам
Кормить голубей и кошек,
А после нырнем повыше,
В бездонное небо… Может,

Нас ждут там шальные звезды,
Гостей голубой планеты…
Решайся. Еще не поздно:
Я выиграл два билета.

-2-

Ты не бойся. Я буду рядом.
Никому не дадим проститься.
Мы наденем с тобой наряды,
Мы шагнем прямо в небо, к птицам,

Мы обуем с тобой сандалии,
Мы одним станем телом в теле…
Им покажется: мы упали.
Идиоты! А мы взлетели.