Начало где-то там в конце

Юра Крыжановский
***

Начало где-то там в конце:
Оно неясно и туманно.
Оно расплывчато и странно…
Твоя улыбка на лице.
Улыбка – маска на лице
(Ведь ты не хочешь улыбаться),
Как миг секундный торжества,
Как пожелтевшая листва,
Вот-вот готовая сорваться,
В порыве ветра закружив
Безумно дикий танец смерти, –
Вдруг озарится и померкнет,
А я мертвец, останусь жив.