Привела неблизкая дорога

Владимир Сотников
Привела неблизкая дорога
На истертый храмовый порог,
Помолюсь поспешно и недолго-
Да простят Угодник и Пророк.

Загорелись восковые свечи
Освещая лики образов,
Голосами прицерковных певчих
В куполах звучит молитвослов.

У железной кованной ограды
Я раздам блаженным по грошу,
Знаю в час волнительный, отрадный
Все равно, хоть в мыслях, согрешу.