Четыре и одно

Евгений Зверьков Волосозар
Вспомни огонь,
Которым мы горели.
Он был не прочь
Поджечь нас изнутри,
Чтоб не робели
Изведать ночь.
Здравствуй, вода,
Текущая подобно жизни,
Спасающая нас всегда.
Не будь ее –
И не достигли б
Того, что есть.
Вдохни и воздух,
Вносящий красоту,
Грязнеющий со времени теченьем.
Нам без него нельзя
Знаки тропы прочесть
Ни на мгновенье.
Шагни к земле,
Дающей ярью силы.
Ее мы загубили
И не внемлем
Стонущим порывам,
Предав исток забвенью.
И сколько мы идем,
Старательно одно светило
Восходит ввысь,
Тепло чтоб было
Жить,
Чтоб не остыла
Нить,
Плетущая узор узлов,
Гнездо свободы свить,
Разрушив тьму веков,
Рабов в себе убить.
Твори нам благо, Солнце!!!