Под Останкинской башнею

Юра Крыжановский
***

Под Останкинской башнею
Кто-то хвастает ролексом,
Ну, а я дня вчерашнего
Отправляюсь на поиски.

Ухожу в свое прошлое,
Где хотелось так неба нам,
Там трава придорожная
Под запретами не была.

Там друг другу мы верили,
Клятвы там не нарушили
Были с чистыми перьями,
И открытыми душами.

А сегодня, запаренный
Вашим долбанным бизнесом,
Весь в стихах и сценариях,
Будто вышедший из лесу,

В дебри вашего города:
Здесь вы все озабочены.
Здесь таращатся вороны
В диск луны позолоченный.

Здесь и взлет, и падение,
И сквозная уборная,
А по трупам хождения
Здесь считается нормою.

Пусть и скользко, и суетно:
Только самое важное
И вернется, и сбудется,
И воздастся здесь каждому.