Мы с тобой тогда еще в век дальний

Юра Крыжановский
***

Мы с тобой тогда еще в век дальний
Пропитались запахом баталий.
Разбивая головы о камни,
Над рекой по радуге летали.

И, друг друга впитывая души,
Посреди обугленных развалин
Создавали… А затем, разрушив,
В сотый раз по новой создавали.

А когда на собственной могиле
Расставляли точки с запятыми, –
Я не знаю, кем тогда мы были,
Но, уверен, – точно не святыми.

Мы с тобой увидимся не скоро:
Растопить не просто нашу льдину…
До чего ж причудливы узоры
Этих тел, сплетенных воедино!