Ах! Уссури!

Полина Бабулина
Ах! Уссури! Ты в пурпуре!
Отражаются в воде
Лета ягодного зори,
Косы ивы в серебре.
Мы сплавляемся по речке
Дружно песенки поем
Про Амур и про Уссури,
И про дом, где мы живем.
Погляди, мой друг, направо
И налево погляди,
Эту сказочную местность
Ты не сможешь позабыть.
Край былинный, заповедный,
Бьет ключом родник живой,
Из жемчужин изумрудных,
Не найдешь нигде такой.
Полюби и ты Приморье,
Шмаковский медовый рай,
Вкус водички минеральной
Никогда не забывай.
Ах! Уссури! Ты в пурпуре!
Отражаются в воде
Лета ягодного зори,
Косы ивы в серебре.