Ведь вымрем же, как в древность динозавры...

Дмитрий Степ
  Тем, кто яростно утверждает, что люди сотворены каким-то неизвестным, но очень мудрым и идеальным творцом, следует задуматься над простым вопросом – почему же они такие несовершенные. И даже более – почему они такие злые?
  Доказательством неискоренимой человечьей злобности, служат бесконечные интриги, раздоры и разрушительные, беспощадные войны.
  Также верующим стоит задуматься над тем, кто же сотворил само Зло и почему оно не искореняется?
  Ведь исходя из библейных догм, всё-всё-ВСЁ... в том числе и зло, сотворено всемогущим богом. И как это ни странно, но оказывается что мы, люди - сотворены по его высочайшему божьему образу и подобию. Тогда может это сам бог, сотворивший нас себе подобными, является причиной нашей жестокости и представляет собой, мягко говоря, образец не очень хорошего человека?!

  Я беззлобно отрицаю одностороннюю божественную теорию происхождения человека и считаю жизнь случайным совпадением, хитроумной комбинацией неуправляемых биоэнергий с хаотическими мутационными процессами.
 Или же, каким-то странным вселенским экспериментом, проводимым над нами, ещё неизвестными нашему разуму, космогоническими силами.
 Но замысел в Богов, хороший всё-же был. И удачен он или нет, может показать лишь время.
 Вам  предлагается  одно из стихотворных авторских размышлений, на эту вечно непростую тему...

               
                1
Начав свой путь в котлах адских реакций
Проникнув спорой в динозавров век
Сквозь рубежи кармических мутаций
В наш мир прорвался хищник-человек.
 
Играл гормон в реликтовом примате
Вызвав рост стад, и жажду власти в нём...
Людишек – тьма, Людей лишь маловато
А, ЧЕЛОВЕКА – не найти и днём с огнём.
Cтада растут в космической прогрессии
Продукт желез заполнил закрома,
Вид превращают, деградации процессы
В сплошной желудок – кладбище ума.

Кто честен, добр, еще прямоходящий,
Кто с детства не приучен унижаться,
Увы!  Как вид – он тоже уходящий –
Не может честь в неволе размножаться!

                2
Я весь дрожу, услышав слоган "завры" –
На витке времени с расплатой ждет судьба
Ведь вымрем же, как в древность динозавры
Если желудком будем думать вместо лба...

А замысел в Богов, хороший все же был
Но все с грешком! Ошиблись и Предтечи
И вместо вида Гений – получен вид "где был"...
Но стоп!  Пронзила мысль, лишила речи –
А может Ими, Sapiens, так и задуман был
И Голлем* скрыт в обличье человечьем?!
 
* -- Голлем, "бесформенная материя", искусственный человек...

...начало темы - http://www.stihi.ru/2012/03/11/80

26.06.2012