Вспомни

Антон Кушнирук
Вспомни меня на призрачном фоне неба,
Там, где вдали сливается горизонт;
Где поцелуй счастливого детства первый,
Где первый взлет, где увиденный первый восход.

Вспомни меня! Я так часто тебя вспоминаю,
Даже боюсь, что зависимый памятью стал.
Что же так быстро с ребенка во взрослых врастают?
Я бы так много, так много тебе рассказал.

Вспомни побег по ночам: мы не знали моря,
но говорили о нем, как о самых родных вещах.
Помнишь – гроза, призрак текущего неба,
Бил по лицу, когда время раскинуло нас?

Вспомни меня тем юнцом, тем мечтающим парнем,
Полон идей, освещающий темный грот.
Только вот стал неподвижным холодным камнем,
Память жива, а вот сердце не тающий лед.