ночной зной

Антонина Бубеева
Полно банок,
Да все-пустые.
Окно.Ночь.
День без воды.
Свет затих.
Затух.
Застыли.
Нет удачи,
Выгоды.
Вдох заглох.
Сдавили стены.
Почернели выходы.
Воздух плох.
Разбухли вены.
Растворились выводы. 

Полусон в унисон
С отголосками. 
Шум шуршит,шелестит
За двухвостками
А за стенами скрежетом стон...
Это он.Без сомнения Он.
Зашивает лицо мне подушками,
По дыхательным перья заглушками.
На груди словно тысяча тонн.
 
Полно банок.
Да я в одной.
По стеклу запотевшему пальцем.
Отпусти меня на покой,
Отпусти на покой страдальца.