Не хлебом единым

Нечаева Юлия
Не хлебом единым  сыт человек,
Душа наслаждения просит,
Пусть лягут к ногам  все мирские блага,
Но счастья они не приносят…

Ведь рядом должна быть родная душа,
Чтоб жизнь не напрасно прожить,…
И даже неважно, какая судьба, -
Надо просто кого-то любить.

Проходят года, убегают минуты,
Уходят они в никуда,
Люди сами себе выбирают  маршруты,
Где ждет их в конце пустота…

Смеркается день, и гаснут огни,
Кто рядом с тобою сидит?
И ценен ли день, и ценен ли миг,
И ценен ли ты для других?

Живет ли душа, живет ли она,
Живешь ли ты сам или так?...
Дни провожая – нервы в кулак,
Себя убеждая – все так…

март, 2012 г.