***

Батлер
Иногда чистая выдумка
достойна практики.

при мысли достаточно точной
пролетает высоко пернатая птица,
ведь и они,
подобно
пресловутой улыбке –
ускользающие отражения
того, что,
агу-агу, у ватерлинии
эта мимика,
ниже –
шипят высокие тополя,
уперев в почву
крупные ноги.

отстранённые мысли
пробегают тенями по зазорам.

доступность смысла,
равно и приобретения –
на поверхности!
например, в качестве повальной уринотерапии,
этого дерзновенного поиска,
виража сознания
(конечно,
весьма ассоциативного)

если ты улыбнёшься,
значит, я пошатнулся в чувстве юмора,
упустив линию грусти.

Итак, сегодня мы говорили
о своего рода зеркалах,
в которых отсутствует
жадная насмешка,
птицах
поодиночке и стайками,
в чистом и затуманенном,
коллективных усилиях
и ещё чём-то,
не разберу, извините.


























шумят зелёные костры,
шумерят

одним букетом –
пышная сирень

под собственный
блестящий шелест
промажет речи
самострел

 




















глянешь в прошлое – что оно, где?,
ленточки зелёные в слюдяной воде.

сон по воле случая,
тон по воле сна,
дышит взвесью жгучей
юная весна,
бурно семилетняя
расцвела сирень,
всё, что есть заветное –
тенью на плетень.
Сторона другая
ночи, дня чад.
Обо всём, играя
дети кричат,
птички летят,
листья блестят.