Гекате

Юлиана Отступникова
Зажгите факелы, и с берегов Аида
По трех путях ступаем в мрак земной
При свете лун, да по траве могильной,
Под шелест змей, и под собачий вой.

Хитона белый цвет окрашен кровью
И мак алеет в черных волосах.
Я - мрака дочь, и вечною любовью
Безумия венец блестит в руках.

Не бойся смерти, в ней – начало жизни
В моих кошмарах спрятан мира яд.
По Гектору уже справляли тризну,
Но страшной будет нынче месть моя.

Три лика, три луны, не ведом страх мне
Кинжал в моей руке, как жизни дар
Так нежен нынче аконитов запах,
А в небе – полнолуния пожар..