Нарушитель

Валери Бессмертная
Мой нарушитель спокойствия, мой неблизкий, совсем чужой.
Пожелай мне немного большего, чем потертый сундук немой.
Угости меня счастьем завтрашним, поделись со мной, неродной.
Мне хватило бы самой малости, ненасытный, недорогой.
Нам не нужно одной же пастою, зубы чистить по вечерам.
Я не требую жить под масками.
Я сменила бы злую масть.
Я не стала бы себе пассию, каждый вечер в кафе искать.
Нам не нужно ночными вальсами, музу счастия привлекать.
Нам не стоит с тобою, долгий мой, чувствам лгать и обманом жить.
Мы в вулканище небо темного, сможем внутренности оголить.
А стреляться словами смелыми, тут, дружок, кто угодно мог.
О любви говорить без трепета, очень просто, без страшных снов.
Не ломая запястья хрупкие, не болея болезнью нот.
Не царапая пальцы теплые о бетонную стену. Ров.
Пролегает меж нами временно. С берегами, но без мостов.
Я еще не совсем умелая.
Знаю. Ты просто будь готов.
Я еще не умею красками вырисовывать силуэт.
Я искала плацебо с шансами - шлю от моря тебе привет.
Я сегодня почти счастливая.
Залог жизни от легких в кровь.
Меня лето ветрами вылечит,
Ну а ты - мой ненужный Бог.