Музыка без слов

Николай Марута
http://stihi.ru/2012/06/26/132

Звучит напев, во мне, не умолкая…
Под музыку моя душа не спит –
Слова, как ноты, в песне подбирая,
Она её мне сладко бередит.

Под эту музыку мы были рядом,
А наши души были в небесах,
Ласкала ты меня влюблённым взглядом,
Судьба несла на алых парусах.

Твои слова и чудный низкий голос
Входили в душу мне и жили там.
Я не дышал, покуда длилось соло,
Предавшись умилительным мечтам…

Но время шло, иссяк поток стихов,
И музыка звучит теперь без слов…