Юлиан

Юлиана Отступникова
Предательство кровью на мраморных плитах,
Сожженным пергаментом древняя вера.
Молчи, притворяйся, иль будешь, убитым,
Молись богу тех, кто скрывались в пещерах.

Разрушены храмы, из бездны во мраке
Мне слышится голос, забытого бога.
Взывают о мести, повержены в прахе,
Осколки Карары на пыльных дорогах.

Погасший очаг, духи предков забыты,
И гнусен порок в стенах славного Рима,
Грех с мерзостью новой одеждой укрыты,
Так падай же  ниц, восхваляя иного.

С улыбкою братской, на смерть посылают,
На бойню, во славу грядущего бога,
Но головы семь королей преклоняют
И в Митры лучах мне к престолу дорога.

Заждались меня уж предательства копья.
В чужой стороне, где орлы Александра,
Так нынче судьбе или вышним угодно,
Загреем, без страха иду в своё завтра.

Известно, что будет -  проклятьем навеки
Звучит мое имя, как музыка Пана.
И вижу я в смерти грядущей – бессмертье,
Закат богоравных – звездой Юлиана.