48. Игра в живое, не живое?

Пётр Шарафутдинов
Мы прежними не станем ни когда,               
Уходит детство безвозвратно               
И не вернётся к нам оно уж ни когда!               
Нет! Не вернётся к нам оно обратно!               
Но пору ту по жизни пронесу,               
Как светлый луч, что красками играет.               
Я в памяти на веки сохраню               
То время, что возврата не желает.               
Но вот смогу ли сохранить себя?               
И сбудутся ль мечты, что в детстве волновали?               
Но даже если нет, не упрекну себя,               
Быть может в детстве не о том мечтали?               
А жизнь идёт вперёд! Ей нет конца!               
Лишь только ты однажды спотыкнёшься.               
Уйдёшь как все! Уйдёшь с её лица!               
Уйдёшь на веки, не вернёшься!               
И может быть напрасна вся игра?               
Игра в живое, не живое,               
Иль может быть природа так мудра,               
Что Разум не поймёт – зачем такое?               
Кто даст ответ? И нужен ли ответ?               
Быть может смысл тогда имеет силу,               
Когда ответа нет,               
Когда не зная сути ты идёшь в могилу?