Взрослая

Катерина Покровская
Мне надоело быть взрослой. Смахиваю на свой горшок с кактусом.
Стряхиваю пепел со стола, убираю с лица волосы.
Не желаю быть Венди, потому что надоело.
В моей жизни было два времени.
Детство, и тот переломный момент, когда мне сказали : « Хватит девочка, пора бы уже и взрослой стать. Детству крышка.»
Не могу больше понимать, молчать о чем нужно. Делать лицо с непониманием, так по-взрослому.
Не хочу, что бы эта жилетка расстегивалась, кнопка слабая.
Наверное, тоже устала.
Я хочу быть подростком, хоть и не хватит меня на долго.
Лить слезы из-за несчастной любви, или что там у вас…
Тратить время ну курево, прогулки по пыльным улицам, рисковать жизнью, хотя бы ради себя.
Не думать о своей матери, о Боге, дышать свободой. Но для меня, это слишком просто.
И когда я буду старой, а такой никогда не буду, но это даже не важно. Верно?
И когда я буду целовать жизнь в губы, она скажет, что я не так ощутила Бога. Не в том виде, в котором Его ловят.
Я решу, что я особенная, но это только гордыня, и ничего более.
Странно, верно?
Я уже обнимала Бога, значит нет смысла прыгать по балконам и носить чужие куртки.
Остается быть взрослой, и умереть в 25 лет. Нет, не жалко.
Я же тогда уже буду старая, правда?