Двенадцать дней счастья

Римма Хусаинова
Двенадцать дней, - так мало, но довольно,
Чтоб мне понять - меня к тебе влечёт...
И тянется рука к твоей невольно,
Жаль время быстро так течёт!

Ты младше....только, разве это важно?
Нам вместе хорошо, и так легко,
Но время, будто строгий стражник, -
И вот, - теперь ты далеко...

Пусть далеко! - Но я лелею нежно
Ту ночь с тобой, и наш поход в "Фуршет",
Всё вмиг проснулось, - ожила надежда,
Та, что дремала много лет...

Рука в руке и нежные объятия,
Несмелый поцелуй и страстный взгляд в глаза,
Пусть всё прошло, но буду вспоминать я,
Те дни, что не вернуть назад.

Последний день прошёл так быстро..
И собирая грустно чемодан,
Кладу в него не вещи, - только мысли,
Мечты, воспоминания про тебя.

Осталось несколько часов до самолёта,
Тебя усталого я не хочу будить,
Пишу письмо, - а сердце плачет что-то....
Как-будто память рану теребит.

Кладу письмо на стол, и прикасаюсь нежно
К твоей щеке, - ты спящий не поймёшь...
Что пробудившись не найдёшь меня, как прежде,
Что всё закончилось, - и больше не вернёшь.

А регистрация проходит, как в тумане,
И перелёт домой не радует меня,
Вся голова словно в хмельном дурмане,
Скучаю, маюсь....не могу я без тебя...

Нечаянно очнувшись, вдруг ловлю себя на мысли:
"О Боже! Что это со мной?
Не может быть, - нет! - я же не влюбилась?
Нет! всё не так! - О Боже! Боже мой!"

Теперь, когда меж нами сотни километров,
Десятки городов и тысячи минут...
Хочу сказать, что я скучаю...честно...
Увидеть вновь тебя, - я путь найду!

Так часто к нам судьба несправедлива,
И вдруг найдя друг друга, - рискуем тут же потерять!
Прошу тебя, лишь помни меня милый...
Я ж буду верить, - что увидимся опять!

Посвящается моей подруге Т.