Александр

Юлиана Отступникова
Мечта осталась на краю миров,
И приторен сегодня вкус вина,
Лесть сторожит меня вернее псов,
От фимиама комната душна.

Я в чаше видел ту, которой ложь,
Венчала на бессмертие меня.
Там кольца змей её касались ног,
И голос звал из прошлого, маня.

О, Боги! Мой рассвет еще далек.
Так дайте мне вина залить тоску.
Я вижу танец змей в ее глазах,
Грешно…Смешно.  В отчаяньи бегу.

Мне Вавилон открыл свои врата,
И пала Персия к моим стопам,
Но Персеполь, как факел в высоте
Пылал и побежденным горе там.

Приговорен  к величию судьбой,
Кружатся демоны вокруг меня,
Искал любовь, хранимую тобой
Из крови и убийства, из огня.

Обвив меня браслетами безумств,
Сам Дионис явился в чаше мне.
Рассвет уж близко! Чаши до краев!
И смерть алее истиной на дне.