И ты, Брут

Юлиана Отступникова
В тоге с кровавым подбоем
Трусость ступени считает.
Тяжко так перед грозою,
Молнии тьму озаряют.

И во хмелю не утопишь
Вдруг зашептавшую совесть.
Время считая торопишь -
Скоро закончится повесть.

Боги! Цикуты! Цикуты!
Что же сегодня так душно?
Что-то не так с той минуты,
Тихо и тяжко и скучно.

Вечность. Дорога. Расплата.
Все это бред, сновиденья.
Но почему у прелата
Клонятся долу колени?