Лилит

Юлиана Отступникова
О, Лилит! Черной луною восходишь в ночи
Ярким цветком из огня прорастая
Рай позабыт, к Рая вратам ключи
Не для того, кому гордость дороже Рая.

Равной с начала-начал из глубины времен,
Вечной, как ночь и звезды самой вселенной.
Был ли Адам и Эдем или это лишь сон?
бегство с изгнанием в бездну славой нетленной.

В багрянец одета, взор обратив к земле
Ангелы пред красотой твоей клонят колени,
На лестнице, руки раскинув крестом во мгле
Лилит восходит ранней зарей нетленной.

Призраком, тенью, являясь во мраке ночном,
Из Вавилона преданий давно позабытых,
Черных волос твоих тень обжигает огнем,
Зеленью глаз, тайной Матери вечно закрытой.

Крыльями неба пронзая лазурную твердь,
Вечно отринутой, царственной тенью Шехины,
Той, в чьей руки и бессмертие клониться в смерть,
Демоном, призраком, новой бессмертной богиней.

Ты разделила в изгнании Падшего путь,
Длинной дорогой с небес до подножия Бездны
Святости, светлости, веры уже не вернуть
Яркой звездой изумрудной сгореть не воскреснув.