Я играю поэта

Владимир Глушков
Я играю поэта с любовью и страстью.
Я играю словами – рождается стих.
Мне являются образы, им я подвластен
И знаком по-приятельски с каждым из них …

И стихи благородною музыкой льются,
Кружат в вальсе, душевною песней звучат.
В них печаль и надежда, в них любят, смеются…
Губы шепчут их строки, ликуя твердят…

Но порой наступает хандра, опустенье…
И теряешь слова, не «варит» голова…
И не волен былое вернуть вдохновенье,
Хладен творчества дух… только тьма и провал…

Со стихами пытался порвать – бесполезно.
Я закинул тетрадь, рад тому и не рад…
Принесла её муза с улыбкой любезной…
И опять я в трудах дни и ночи подряд…

                2000г.