Дождик

Майя Синицына
За окошком грустный дождик,
Шебуршится целый день
На заборе мокнет кошка,
Убежать ей, что ли, лень?

Пузырятся дамы-лужи,
Их уже не обойти,
А мальчишке лужи в радость,
Он кричит: "Гулять пусти!"

На верёвочке машина,
По колено сапоги,
Измеряет он глубины,
Небывалой глубины!

Улыбнулся грустный дождик,
Поглядев на малыша,
Взял за руку маму-тучу
И ушёл с ней неспеша..