ЛУЧ В ОКНЕ

Евгений Глебов-Крылов
 
        Я тобой полгода,
        Молча, любовался.
        Майская погода –
        Не стерпел, признался.
        Чувств пожар не скроешь…
        На устах подружек
        Мой визит второй уж
        Сплетней стал досужей.


        И молва помчалась,
        Чёрным дёгтем гадя
        В то, что трепеталось…
        Любованья ради.
        Триллионы листьев
        Хмурый дождь оближет,
        Горы новых писем
        О любви напишут.


        Их, глазами встретив,
        Улыбнутся люди,
        Но средь писем этих
        Моего не будет.
        Я уйду, как Будда,
        От пустых страданий.
        Шум станков забуду, *
        Луч в окошке, ранний…

                1983

* ЛГ работал в вычислительном зале. ЭВМ занимали комнаты. Информацию подготавливали на перфорационных станках, с лязгом дырявящих бумажные перфокарты и перфоленты)