Юная рябина

Владимир Глушков
Юная рябина,
Солнечный окрас. 
Дивная картина
На медовый спас.

На ветвях зелёных 
Гроздья-снегири,
Как глаза влюблённых,
С отсветом зари…

Голос из тумана
И волна тепла.
Трепетна, желанна…
Не ко мне ль пришла?

Свет, как сна завесу,
Разрывает тьму…
В нём её, принцессу,
За руку возьму…

Юная невинность,
А спалит дотла…
Ближе к ней придвинусь…
Как она мила!..

          16.08.11г.