49. Тороватый шеф

Пётр Шарафутдинов
Наш шеф умён,               
Прослыть желая тороватым,               
Твердит с трибуны он:               
«Вы в бедах Ваших сами виноваты!»               
Но не нужны ума палаты,               
Чтоб смысл речей и дел понять его,               
Покоя ради своего,               
Приказов разных изобилие издав,               
И этими приказами создав,               
То множество рогатин и щитов,               
Которые использует. Готов               
Себя щитом прикрыть умело,               
Тебя рогатиной пронзает смело.               
И не пытайся обойти рогатину, мой свет,               
Путь так тернист, что и надежды нет,               
Порю обойти рогатину иную,               
А обойдёшь, напорешься знать на другую.               
Так не пора ли всем понять,               
Что на рогатину поднять,               
Пора бы коих мудрецов,               
Во славу сгинувших отцов.