***

Ферман Ирина
          ***
На детский утренник
Падают снежинки,
Звездами искря,
Заметают тропки,
Рощи и дома.
Стало в поле тихо,
Все бело кругом…
Дед Мороз, чуть слышно,
Бродит под окном.
То он треснет веткой,
 то заглянет в дом,
 На прудах проверит,
Крепок ли ледок.
Падают снежинки,
Вихрями кружа,
 Все вокруг искрится,
Как из серебра.
Снежным покрывалом
Укуталась земля,
В жемчуг и алмазы
Украсилась она…
Сверкающие звезды
 На елочках блестят,
Мерцающие блики
 под ногой хрустят.
Падают снежинки,
Водят хоровод,
Танцами встречая
Каждый Новый год!
       ****

КАК РОЖДАЮТСЯ СТИХИ
Как рождаются стихи
В темный зимний вечер?
Как снежок, они легки
И смутны, как ветер…
Льются тихо не спеша,
Иль гремят, как грозы…
То слагаются легко,
А то - совсем непросто.
Как слагаются стихи,
Когда все в мире дремлет?
Как теперь они строги,
Как будто мир им вверен…
Очень просто иногда,
А то совсем уж туго,
Может быть, они - гроза,
А  быть может вьюга?
Так рождаются стихи
Под  бой часов с кукушкой,
И под пенье соловьев,
И под сон с подушкой…
То играючи, летят,
То грозят лавиной,
А то тихо шелестят
Сказкою старинной…
Так рождаются стихи
 В темный, зимний вечер,
Так, когда мы с ним одни,
Я, и этот вечер…
          ***