И Бог ответил мне...

Сергей Шумский
Мой Бог! За  что и столько
Плачу всем дани я,
А получаю только
Одни страдания?

И Бог ответил мне:
«Страдать — причастие,
Твоя душа во тьме
Стремится к счастию".

Взял в руки четки я
И – в небо голову.
Прочел там четкую
Молитву богову.