Работа

Александр Маскаев
Неужели завтра на работу
Придётся мне вставать,
Придумал я себе заботу
Бумаги снова разбирать
И эти общие собрания,
Скандалы, речи, совещания,
То там не тут, то тут не там -
Полнейший хаос и бедлам!
Все бегают, чего-то просят,
А чего, не знают сами,
По кабинетам бумаги носят,
Застрявши между этажами.
Целый день - сплошная беготня,
На месте не сидится
И пустая болтовня,
По ночам - работа снится.
Но так друзья мои нельзя
Я думаю Вы знаете и сами,
Чтобы не бегать Вам за зря -
Пошевелите Вы мозгами!