Стихоэйфория

Сан Саныч Курынов
Когда внутри темно и пусто
И больше нечего сказать,
И не колышат скуки гладь,
Под спудом дремлющие чувства

Вдруг, словно дар седых волхвов,
Услышать тихий голос музы
Очнуться, сбросив  тяжесть груза
Нырнуть в водоворот стихов

Пусть, лишь на несколько минут,
Из рифмы сотворив  кумира,
Духовным насладиться пиром,
Отведав  вкус эфирных блюд

Запив  амброзию строки
Нектаром яркого словечка,
Качаться, млеть, мерцая свечкой
В волнах безвременья реки

В потоке вечного огня
Сгореть, как феникс и воскреснув,
Без трепета всмотреться в бездну,
Пока она глядит в меня…